我校数学研究院大楼工程顺利通过竣工验收

时间:2024-04-22浏览:10设置

422日上午,江苏省公建中心组织对数学研究院大楼工程进行竣工验收,徐州市建设工程质量安全监督站、校基建处、省公建中心以及项目监理单位、设计单位、勘察单位和施工单位项目负责人及相关人员共同参加验收。

首先,参建单位分别对项目情况进行了介绍和汇报。随后,验收人员分组对工程进行了实地勘察,对屋面至地下室的建筑与装修、管线设备安装等关键部位及重点区域进行了现场检查,专业人员对现场施工工程资料进行审查。经查验,本项目观感质量较好,符合规范要求,达到设计标准,验收组对工程质量给予了充分肯定,认为该工程达到验收标准要求,同意通过验收。

数学研究院大楼项目总建筑面积16760平方米,地下2层,地上8层,2022年8月开工,2024年4月竣工。本工程是国家“十四五”教育强国推进工程优质师范院校项目,也是我校首次采用政府集中建设项目,得到了全校师生和社会各界的热切关注和支持。在项目实施过程中学校与省公建中心加强沟通,参建各方密切配合,严格执行规范标准和设计要求,克服疫情、大气管控等不利影响,强化工地现场管理,及时协调解决施工过程中遇到的问题,全力以赴推进工程进展。

工程竣工验收后,项目组将全面推进竣工备案和交付使用工作。数学研究院大楼作为教育强国推进工程,投入使用后将成为我校服务国家重大需求、破解产业发展瓶颈的创新服务交流平台,为学校科研发展提供强大支撑,进一步助推学校事业高质量发展。