基建处积极开展联合主题党日活动

时间:2023-09-19浏览:10设置

20239月18日上午,机关十支部与数学研究院大楼项目临时党支部联合开展“以学促干、破竹建瓴、强国有我”主题党日活动。活动由机关十支部书记王海峰主持,两支部党员及项目管理人员参加。

首先,在王书记的领学下,大家深入学习习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。对加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展的能力、在深化改革创新中激发教育发展活力等6个方面的要求进行逐项研究,更加明确了立德树人的根本任务和应对变局、开拓新局的挑战。

随后,王书记结合本职工作,带领学习《江苏省政府投资工程集中建设管理办法》。该办法于2023年8月30日经江苏省政府常务会研究通过,以省长令的形式发布执行,成为全国政府投资工程集中建设领域首部规章,为江苏全面推进集中建设管理工作提供有力支撑,是工程管理具体实施和监督的重要依据。

最后,基建处技术人员根据工程进度安排,对屋面瓦、地砖等多种装修材料样品予以论证和确认,保证工程质量,进一步推动教育服务高质量发展。

通过本次主题党日活动,大家对国家教育方针和政府集中建设相关政策有了更深刻的理解。基建处将继续带领项目临时党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以扎实推动教育强国建设为目标,进一步提升理论水平,坚持学以致用,把学校的各项要求落到实处。