机关十支部开展加强新时代基层党建工作专题党课

时间:2023-07-18浏览:18设置

717日上午,机关十支部在14#楼302会议室组织开展“加强新时代基层党建工作”为主题的专题党课。本次党课由陆汇江同志主讲,基建处全体人员参加。

陆汇江结合新时代党的建设历史背景、结合学校第11轮巡察对机关第十党支部(基建处)的党建专项巡察及整改工作,加上自身多年的基层党建工作经验,围绕新时代党建工作的新要求、加强新时代基层党建工作的重要意义以及如何抓好做好基层党建工作等三方面进行深入浅出的阐述。陆汇江还结合数学研究院大楼项目中的“将党支部建在基建项目上,让红旗飘在工地上”的临时党支部建设和基建处“我爱我家,咨询服务”党员先锋岗,指出要打造特色党建品牌,以基层党建创新举措引领基建业务发展。

本次党课既有理论高度,又密切联系部门党建工作实际,深入浅出,不仅使大家接受了一次深刻的党性教育,而且对支部以后的党建工作有积极的推动作用。支部将以此次党课为契机,在增强基层党组织战斗堡垒和发挥党员先锋模范作用上下功夫,实现党建与基建业务相融共促,以党建引领学校基建工作高质量发展。