机关十支部开展学习贯彻党的二十大精神专题党课

时间:2022-11-15浏览:440设置

11月14日上午,机关十支部在14#楼302会议室组织开展学习贯彻党的二十大精神专题党课。本次党课由支部书记王海峰同志主讲,基建处全体人员参加。

习近平总书记在党的二十大所作的报告,主题鲜明、思想深邃、求真务实,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。基建处全体成员坚持原原本本学、原汁原味学,读原文、悟原理,细学深研,通过学习深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王海峰同志领学二十大报告《坚持全面依法治国,推进法治中国建设》章节,重点讲解全面依法治国的意义及做法。结合正在建设的数学研究院大楼项目以及已竣工的分析测试中心、青年教师周转公寓、校史馆等工程,提出工作规范化、制度化、法治化的重要性。强调只有增强法治观念、提升法治水平、落实法治程序,才能降低风险隐患,推进各项工作有序开展。

随后,王海峰同志传达了省委学习贯彻党的二十大精神宣讲团报告精神,从“党的二十大的主题、主要成果”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”等七方面作了系统梳理。大家进行深入交流,一致认为要认真贯彻习近平总书记强调的“在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫”,付诸行动、见之于成效,推动学校基本建设工作取得新进展。

针对下一阶段的学习和工作,王海峰同志提出要提高政治站位,切实把思想和行动统一到大会精神上来;加强法制思维,确保学校基建工作平稳有序开展;提升专业技术素养,营造干事创业、风清气正的良好环境。

机关十支部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面深入领会大会精神实质,切实做到“五个牢牢把握”。本次学习是十支部学习贯彻党的二十大精神系列活动之二。在学习《习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神》的基础上,通过本次学习、研讨,大家对国内外形势、当前面临的机遇、新的战略阶段的要求有了更加全面、更加深入的认识。