机关十支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

时间:2022-03-11浏览:303设置

按照校党委统一部署和工作要求,3月10日下午,机关第十党支部在14号楼302会议室召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由支部书记王海峰主持,机关十支部全体党员参加,杜增吉副校长出席会议并做工作指导。

会前,支委会组织全体党员深入学习十九届六中全会精神,要求党员立足本职工作,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。党支部委员与党员、党员与党员之间进行了广泛的谈心谈话,围绕支部组织力的发挥,以及如何提升基建管理水平、更好的服务师生问题征求意见,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。

会上,全体党员观看视频《榜样6》,学习“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹。随后,支部书记向党员大会述职,总结2021年的工作情况,并通报支部查摆的问题及整改措施。各位党员依次结合自身工作岗位,围绕“四个对照”分别进行批评与自我批评,深剖问题、寻根思源、互相监督、共同进步。

杜增吉副校长对去年一年来的基建工作做了肯定,同时也提出努力的方向:一、在今后的工作中还需加强业务学习,提高专业技术能力,借“新基建”的东风,推动我校基建工作优化升级。二、加强质量意识,提高规范管理能力,做好廉洁自律工作,从源头上降低风险隐患。三、全力推进数学研究院大楼建设以及图文信息中心、学生宿舍楼前期立项等重点工作,为学校发展做好基础设施保障工作。

最后,支部党员登陆测评系统进行民主评议党员。通过本次组织生活会,全体党员找到了自身存在的差距,明确了前进的方向。支部将针对查摆的问题扎实抓好整改,继续发挥好战斗堡垒作用,切实以高质量的党史学习教育成果推进基建工作的高质量发展。