网站首页 | 工作动态 | 部门简介 | 工程图库 | 工作职责
工程建设 | 规章制度 | 相关政策 | 意见反馈
基建处工程技术科岗位职责
发布时间: 2015-11-17  访问次数:

1、负责建设工程的方案设计、施工图设计及施工过程中的技术咨询、技术服务工作。在设计阶段,负责与建设使用部门进行沟通,了解用户对拟建工程的使用功能、专业等方面的要求,及时把意见与要求反馈给设计单位,完善方案及施工图设计。

2、负责办理建设工程项目的报批手续,包括墙改、人防、消防、抗震、节能、防雷等方面的审批及规划许可证的办理。

3、负责建设工程施工图审核工作,在施工图出图前协助处分管领导对施工图进行初步审核。依据市审图中心要求配合设计单位编制各类技术资料及报表,并办理施工图审核手续,完成施工图审核、抗震审核等相关施工图审核工作。

4、负责组织施工图技术交底与会审工作。协助处分管领导做好会审前相关资料准备工作。记录、整理技术交底与会审过程相关内容,依据学校相关文件规定会审记录审核合格后转发参建相关方执行。

5、负责解决施工过程中现场技术问题。

6、负责建设工程设计与施工变更签发工作。对于设计变更须经设计单位项目负责人、设计人签字并加盖出图章或公章后方可有效。设计与施工图变更需按学校变更文件规定的程序完成后,方可转发参建相关方执行。

7、负责建设工程项目的资料收集、管理及归档工作。

8、协助做好拟建项目的调研论证和立项申报工作。

   9、完成处领导交办的其他工作。