网站首页 | 工作动态 | 部门简介 | 工程图库 | 工作职责
工程建设 | 规章制度 | 相关政策 | 意见反馈
徐州师范大学基建工程款支付管理制度
发布时间: 2009-10-18  访问次数:

徐师大基〔2009〕2号  关于印发《徐州师范大学基建工程款支付管理制度(试行)》的通知 

各学院、各部门、各直属业务单位:

    《徐州师范大学基建工程款支付管理制度(试行)》已经学校研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

                           二〇〇九年七月四日

 

 

徐州师范大学基建工程款支付管理制度

(试行)

 

  为加强基建财务管理工作,规范工程款支付程序,充分发挥基建投资效用,有效控制工程造价,根据现行相关财务制度,特制定本制度。

  一、工程款支付依据

  基建工程款的支付,应依照甲乙双方签定的合同约定、相关(补充)协议及相关工程审计报告为依据,确保工程款支付及时准确。

  二、工程款支付基本要求

  1.施工单位应确定专人负责办理相关款项支付,领款人应持以下证件及资料到指定财务部门办理备案手续。

  (1)企业的有效证明及企业法人签字的委托函;

  (2)领款人本人身份证原件及复印件;

  (3)企业开户行及帐号;

  (4)中标通知书、项目合同或(补充)协议的原件及复印件。

  2.施工单位变更领款人时,应重新到基建和财务部门办理备案手续。

  3.领款人办理好备案手续后,由财务部门发给工程款支付登记本。

  三、工程款支付程序

  1.工程款根据合同约定的付款方式进行支付。在支付工程款时,施工单位应按规定格式填写支付申请表,由现场甲方代表、监理工程师及跟踪审计人员审核并确认,到基建处办理相关支付手续,并经审计处签署意见后,由基建处主管领导签字到财务领款。工程款一次支付额度超过100万元的,除上述程序外,须经分管校领导签字后付款。

  2.施工单位到基建处办理工程款支付款手续时,应携带支付申请表、工程款支付登记本、工程专用发票办理签字支付手续。

  3.相关财务部门应按第二条规定确认手续完整后,方可办理工程款支付手续。

  四、工程竣工结算前支付额度

  依据项目合同的付款方式,进行结算前工程款项的支付。

  五、工程结算

  1.工程竣工验收合格后,施工单位应在合同要求的期限内编制相关项目结算书,并把相关工程资料装订成册,由基建处审核后送达学校审计处,由审计处安排审计。

  2由基建处会同施工单位依据合同及审计报告,编制本项目“工程结算明细表”,经基建处处务会确认,由基建处主管领导签字并加盖公章,作为结算款支付依据。

  在支付工程尾款时,须由学校审计处审定,财务部门核对无误后,基建处再按规定办理结算款支付手续。

  3.工程保修款依据合同或(补充)协议规定的期限及金额进行留置;保修期结束后,由施工单位提出申请,经使用单位、基建处核准在保修范围内报修工程全部修复后,办理工程最终结算手续。