网站首页 | 工作动态 | 部门简介 | 工程图库 | 工作职责
工程建设 | 规章制度 | 相关政策 | 意见反馈
徐州师范大学基建工程合同管理办法
发布时间: 2009-10-18  访问次数:

徐师大基〔2009〕3号  关于印发《徐州师范大学基建工程合同管理办法(试行)》的通知 

各学院、各部门、各直属业务单位:

  《徐州师范大学基建工程合同管理办法(试行)》已经学校研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

                              二〇〇九年七月四日

 

 

徐州师范大学基建工程合同管理办法

(试行)

  为加强基建工程合同管理,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》和建设部、省政府、省建设厅、市建设局及学校有关文件,结合我校基建工作的实际情况,特制订本办法。

  一、   基建合同分类

  1.建设工程合同:勘察合同、设计合同、施工合同等

  2.技术合同:技术咨询合同、技术服务合同(建设监理、工程检测、材料检测、标底编制、决算审计等)

  3.供用电、水、气、热力合同

  4.委托合同:招标代理合同等

  5.承揽合同:加工定做合同等

  6.买卖合同:通用材料、设备购销合同等

  7.租赁合同:机械设备租赁合同、房屋租赁合同等

  二、   基建合同订立

  1.合同起草与审核

  基建合同在收到中标通知书十个工作日内由基建处负责起草和审核。凡通过招标确定中标单位的,合同的主要条款必须与招标文件、投标文件相一致。凡通过议标直接发包、签约的,合同的主要条款必须和议标结果相一致。合同文本尽可能采用国家有关部门制订的示范文本。采用对方提供的格式条款订立合同的,必须逐项审核确认,不予确认的应予删除。合同条款必须符合《中华人民共和国合同法》第一章至第八章内容。

  2.合同审查

  一万元以内的合同由基建处签订;一万元以上五万元以下的合同由基建处会同审计处与乙方协商签定;五万以上(含五万元)经招标确定的工程合同,由基建处与乙方根据招标文件和投标文件形成草稿本,基建处将草稿本并附上基建合同审查表(见附件)送审计处审核,审查表由审核人签字确认。一般情况下在2个工作日内审查完毕,并在审查表上提出审查意见,必要时可由法律顾问审核把关。审查意见由审计处负责人签字确认。

  3.合同签署:审查通过的合同由基建处长在负责人或委托代理人(经办人)栏内签字,经招标的工程合同要加盖法人章和建设单位公章。                                  

  4.合同公证:按有关规定须公证的由基建处负责办理公证。

  5.签订程序 : 五万元以上合同基建处起草形成草稿本→审计处在2工作日负责审查并填写意见→有实质修改的内容与乙方协商→法律咨询→合同签订。

  三、合同履行和监督

  1.履行:基建合同订立后由基建处代表学校负责履行合同。在履行合同过程中,如对方违约,由基建处负责追究对方的违约责任。

  2、付款:基建处将合同及中标通知书副本(或复印件)送交计财处备案。计财处负责按照合同约定和有关批准手续办理付款。

  3.监督:基建合同副本(或复印件)由基建处送交审计处备案。审计处负责对合同履行情况进行审核监督。

  4.归档:所有基建合同正本由基建处负责保管,按照建设项目分类统一归档。

  5.管理:基建档案室按基建处有关规定管理。

  四、附则

  1.本办法自颁布之日起试行。

  2.本管理办法由基建处负责解释。

 

  附件:徐州师范大学基建合同审查表

 

  附件:

徐州师范大学基建合同审查表

 

工程项目

 

建设地点

 

合同内容

 

合同分类

 

对方单位

 

招标方式

公开招标( )/邀请招标( )/议标( )/其它( )

合同价

 

经 办

 

初 审

 

复 审

 

审查意见:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审查人:                     审计处负责人: 

送审日期

年   月   日

审查日期

年   月   日

备注: